Ассоциация студентов
и студенческих объединений России
Общероссийское общественное молодежное движение
8-800-700-22-18 aso.rossii@mail.ru

Ленинградское отделение АСО России провело отчетную конференцию

12.03.18

Ленинградское региональное отделение АСО России провело VI конференцию, собрав в Гатчине представителей 10 учебных заведений высшего и профессионального образования Ленинградской области.

Более 30 человек активно занимающихся студенческим самоуправлением в разных муниципальных районах области собрались в стенах Гатчинского филиала ИВЭСЭП и на протяжении четырех часов обсуждали дальнейшую совместную работу по самым актуальным направлениям и проектам.

В ходе работы конференции были подведены итоги первого семестра 2017-18 учебного года, а также принят план работы Ленинградского регионального отделения АСО России. Всем участникам конференции были представлены вновь избранные председатели студенческих советов учебных заведений в рамках Всероссийской кампании «Твой выбор». В регионе такая система избрания студенческих лидеров внедрена уже в восьми образовательных организациях. Все председатели решением конференции были включены в состав Регионального Совета Ассоциации.

– Мы создаём возможности для развития каждого студента Ленинградской области и стремимся к объединению всей обучающейся молодёжи региона с сохранением уникальности развития студенчества в каждом учебном заведении. Конференция, которая собрала такую активную студенческую молодёжь региона, это не итоговое мероприятие для команды #АСОЛО, а стартовое в 2018 году. Именно сегодня мы окончательно с коллегами определили векторы работы в этом году. С марта начнет реализовываться принятый комплекс мероприятий. К сожалению, не все, кто хотел, приехали сегодня на конференцию, но я уверен, что наши коллеги из других учебных заведений включатся в проекты в самое ближайшее время, – прокомментировал работу конференции Председатель Ленинградского регионального отделения АСО России Алексей Мордвинов.

Завершилась конференция торжественным подписанием соглашения между Ленинградским региональным отделением АСО России и Ленинградским региональным отделением Российских Студенческих Отрядов.